62日目レバーの日
朝ごはん
かぼちゃミルクパンがゆ
バナナヨーグルト
2/3ほど食べたところで心が折れるレベルのブブブブブブーが始まってしまったためごちそうさまでした。笑
本当困る(^ω^)
昼ごはん
人参イナダのホワイトソース和え
粉でお湯で溶かすだけのホワイトソース使ってみた。
嫌いではなさそうでパクパク食べて割とスピーディーに食べ終えたのでブブブブブブーは最後らへんに少しで済みました。笑
夜ごはん
レバー粉2g、玉ねぎじゃがいも刻みキャベツ入り
火曜日はレバーの日!
ビタミンAが過量摂取にならないようにレバーは週に1回だけですー。
夜って何故かめちゃくちゃ食べるの早いんだよなぁ。あっという間に完食してました。
うたにも食べさせつつあきにも食べさせてなんなら自分も一緒に食べてるから手が二本じゃ足りないわ。。
あきのだって一品ずつ?野菜分けてあげたいところだけど混ぜちゃうよね( ^ω^ )
胃に入れば一緒!笑
ちゃんとご飯になってきたら分けてあげるからねー!!!
本当は混ぜご飯的なのとか炊き込みご飯とかも作ってあげたいけどなんかあきはなにも入れてないおかゆが好きそうだから躊躇している。
あーかわいい❤︎
**************
今日は暑すぎて外は断念。
あぶないわ。
ってことでうたさんとパヴェを作ったよー
粉類混ぜ混ぜ
牛乳生クリーム練乳ドライイースト混ぜ混ぜ
こねこね。
バター入れた生地って扱い難しいんだよなぁ。
なんとかここまでもってこれた。
常に食べたーいって言われてさ、パンって寝かせたりとかする時間必要だからそこらへんの理解が2歳だとまだ難しそう。
でも出来上がったパヴェにはご満悦。
即3個も食べてました(^。^)
楽しそうでよかったよー!